2018-06-07T11:23:11+03:00

Представители ООН проверили условия содержания в донецком СИЗО

Сотрудники Аппарата Омбудсмена ДНР посетили заключённых совместно с Нильсом Мельцером и другими представителями ООН
Изменить размер текста:

Вчера, 6 июня, сотрудники Аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республики провели Нильса Мельцера, а также членов Рабочей группы ООН и представителей Женевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по донецкому СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена Донецкой Народной Республики Дарьи Морозовой.

«В ходе визита представители ООН осмотрели условия содержания лиц, заключенных под стражу, а также лиц, отбывающих наказание в условиях Донецкого следственного изолятора. В том числе, в ходе посещения были осмотрены помещения для содержания несовершеннолетних и лиц женского пола, у которых имеются малолетние дети возрастом до 2-х лет», — сообщили в пресс-службе Дарьи Морозовой.

Также там добавили, что у гостей была возможность пообщаться с врачами Донецкого следственного изолятора Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ДНР по вопросам оказания своевременной медицинской помощи.

Кроме того у представителей ООН была возможность лично пообщаться с украинскими военнослужащими, которые также находятся в этом СИЗО.