2018-06-07T10:23:19+03:00

Донецкая фильтровальная станция будет остановлена и законсервирована

Руководство КП «Компания “Вода Донбасса”» приняло решение об эвакуации сотрудников и остановке станции
ФОТО: архив сайта osce.orgФОТО: архив сайта osce.org
Изменить размер текста:

В связи с обострением ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, руководство коммунального предприятия «Компания “Вода Донбасса”» приняло решение о немедленной эвакуации сотрудников и остановке станции. Если в течение пяти дней стороны не найдут альтернативное решение по обеспечению безопасности сотрудников, Донбасс ждёт гуманитарная катастрофа. Об этом сегодня, 7 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Вчера вечером, при личном содействии Первого заместителя Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, получено согласие Главы Миссии Эртурула Апакана на выделение специально патруля для усиленного мониторинга эвакуации персонала ДФС и проведения консервации станции. Мероприятие по эвакуации персонала станции запланировано сегодня на 10:00», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Для проведения противоминных работ были привлечены сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики. Они проверят дорогу Н20, ведущую к станции, на предмет мин и других взрывоопасных объектов.

«Как и предполагалось, сотрудники станции отказались осуществлять ротацию по трассе Н20 без непосредственного присутствия патруля СММ ОБСЕ. Руководством компании КП "Вода Донбаса" принято решение об остановке и консервации станции до момента нахождения альтернативного безопасного варианта пересменки сотрудников», — добавили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Подчеркнём, что максимальный период, на который станции может быть остановлена без видимых последствий, всего пять дней. За это время стороны должны прийти к консенсусу иначе гуманитарная катастрофа накроет не только жителей Донецкой Народной Республики, но и тех, кто находится на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

«На данный момент, при личном содействии Первого заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ А.Хуга, стороны уже обмениваются возможными вариантами альтернативных процедур ротации рабочих смен на ДФС», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: