2018-06-06T14:46:31+03:00

Как в Луганске день рождения Пушкина отмечали

Автограф-сессия от Пушкина, конкурс на знание поэзии и множество юных поклонников творчества Пушкина - таким был этот день в Луганске
Оказалось, луганская детвора прекрасно знакома с творчеством русского гения. Фото: ЛИЦОказалось, луганская детвора прекрасно знакома с творчеством русского гения. Фото: ЛИЦ
Изменить размер текста:

Около 200 юных зрителей посетили программу Луганского академического театра кукол, посвященную Пушкинским дням и Дню русского языка. Об этом сообщает ЛИЦ.

Посетителями театра стали дети, отдыхающие в пришкольных лагерях Республики.

Актеры подготовили в фойе театра театрализованное представление "Автограф Александра Сергеевича". Детям было предложено продолжить стихотворную строчку или предложение из сказки поэта, за что знатоки получали в подарок от актера в образе Пушкина автограф и возможность вместе сфотографироваться.

Директор Луганского театра кукол, заслуженный работник Украины Сергей Терновой рассказал, что идея организовать детское мероприятие, посвященное творчеству Пушкина, возникла после проведения среди поклонников театра конкурса рисунков по сказкам писателя, в котором подрастающее поколение проявило большую активность.

"Сегодня у нас событие неординарное, оно посвящено Пушкинским дням и Международному дню русского языка. Понимаете, творчество Пушкина мы, наверное, впитываем с материнским молоком в раннем возрасте и фразы Пушкина использует каждый в своей жизни: "Я помню чудное мгновенье", и так далее, и так далее", - сообщил он.

"Сегодня звучали и стихи, и фотосессия с Пушкиным была, и автографы Пушкин раздавал. Во второй части спектакль "Мы играем сказки Пушкина", который поставил в свое время народный артист Украины Евгений Романович Ткаченко", - рассказал директор учреждения культуры.

По его словам, он не ожидал, что молодое поколение настолько любит творчество писателя, жившего более двух столетий назад.

"Для меня это неожиданно и приятно. Видимо, классик – он в любое время классик. Наверное, образ Пушкина трогает любого человека, который в свое время читал его произведения", - добавил Терновой.

"Мама говорит, что Пушкин – это наше все. Но папа любит Лермонтова. Сегодня я увидела "живого" Пушкина, и мне он тоже понравился, и сказки мне его тоже нравятся. И он мне дал автограф, и я покажу его папе", - рассказала посетившая театр Лена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: