2018-06-06T09:52:07+03:00

Обстрелы в ДНР: За сутки ВСУ 7 раз нарушили режим тишины

Ситуация на фронте напряжённая, хотя обстрелы в ДНР снизили интенсивность почти в полтора раза
В Докучаевске второй день подряд фиксируются повреждения жилых домов. ФОТО: СЦККВ Докучаевске второй день подряд фиксируются повреждения жилых домов. ФОТО: СЦКК
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР продолжаются. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 7 раз. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов – 143 единицы. В предыдущие сутки — 204 единицы.

На донецком направлении обострение: применялись миномёты калибра 120 мм (23 мины) и 82 мм (20 мин), БМП и БТР (80 выстрелов), а также гранатомёты (11 гранат из РПГ и СПГ).

На горловском направлении затишье: были применены БМП и БТР (5 выстрелов), гранатомёты (3 гранаты из РПГ и СПГ), а также лёгкое стрелковое оружие (один раз).

На мариупольском направлении тишина.

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Горловка (Зайцево, Широкая Балка); Докучаевск, Спартак, Донецкий аэропорт.

Добавим, что вчера вечером обстрел со стороны украинских силовиков стал причиной повреждений жилого дома в Докучаевске по адресу улица Ленина, 26/20, квартира 5 (было повреждено остекление).

Ранее «КП» сообщала, что с сегодняшнего дня СММ ОБСЕ прекращает проводить усиленный мониторинг во время пересменки дежурных сотрудников Донецкой фильтровальной станции.