2018-06-06T07:17:43+03:00

Представители ОБСЕ временно прекратят мониторинг пересменок на Донецкой фильтровальной станции

В связи с постоянными нарушениями режима прекращения огня со стороны украинской армии представители Миссии временно прекратят усиленный мониторинг пересменок
ФОТО: социальные сетиФОТО: социальные сети
Изменить размер текста:

С завтрашнего дня, 6 июня, представители СММ ОБСЕ прекратят усиленный мониторинг перемсенок на Донецкой фильтровальной станции. Такое решение связано с постоянным нарушением всех договорённостей со стороны украинской армии. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Завтра, 6 июня 2018 года, в связи с непрекращающимися фактами нарушения режима прекращения огня в районе ДФС Миссия ОБСЕ временно приостановит усиленный мониторинг во время ротации дежурных смен сотрудников станции», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там выразили надежду на то, что в скором времени будет найден альтернативный способ обеспечить защиту сотрудникам станции, в противном случая ДФС ждёт очередная остановка.

«При дальнейших провокациях ВСУ и отказе сотрудников выезжать без усиленного мониторинга Миссии произойдет остановка ДФС с последующей консервацией производства», — добавили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: