2018-06-05T10:15:20+03:00

Обстрелы в ДНР: семь жилых домов и магазин получили повреждения за минувшие сутки

ВСУ ведут более агрессивные обстрелы в ДНР. За прошедшие сутки зафиксированы повреждения семи жилых домов и магазина, а также в очередной раз сорвана пересменка сотрудников ДФС
За минувшие сутки повреждено семь жилых домов и магазинЗа минувшие сутки повреждено семь жилых домов и магазинФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия начала вести ещё более агрессивные обстрелы в ДНР. За истёкшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня, которые сорвали пересменку сотрудников Донецкой фильтровальной станции, а также привели к повреждениям. Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, посёлок шахты имени Гагарина, Озеряновка, Доломитное), Ясиноватая, Спартак, Жабичево, посёлок шахты Трудовская, Докучаевск , Тельманово (Новая Марьевка)», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что в результате обстрел за минувшие сутки получили повреждения шесть жилых дом и магазин Докучаевске, а также один жилой дом в Зайцево.

«В результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск были повреждены гражданские объекты по адресам: улица Ленина, 88 – повреждено остекление квартиры; улица Ленине, 96 – поврежден порог, двери и внутренние помещения магазина «Элит»; улица Ленина, 88, кв. 21 – повреждено остекление; улица Ленина, 88, кв. 42 – повреждено остекление и внутренняя стена квартиры; улица Ватутина, 11 – повреждено остекление квартиры; улица Ватутина, 11, кв. 26 – поврежден стеклопакет; улица Ватутина, 9, кв. 59 – поврежден стеклопакет.

Также зафиксированы повреждения в н.п. Зайцево: улица Рыбалко, 175 – повреждена кровля», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

В Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе добавили, что массированные обстрелы привели к срыву пересменки на Донецкой фильтровальной станции и сотрудники вынуждены были остаться на вторые сутки.

Всего за минувшие сутки по территории Республики было выпущено 204 единицы боеприпасов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: