2018-06-05T10:15:20+03:00

Обстрелы в ДНР: семь жилых домов и магазин получили повреждения за минувшие сутки

ВСУ ведут более агрессивные обстрелы в ДНР. За прошедшие сутки зафиксированы повреждения семи жилых домов и магазина, а также в очередной раз сорвана пересменка сотрудников ДФС
За минувшие сутки повреждено семь жилых домов и магазинЗа минувшие сутки повреждено семь жилых домов и магазинФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Украинская армия начала вести ещё более агрессивные обстрелы в ДНР. За истёкшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня, которые сорвали пересменку сотрудников Донецкой фильтровальной станции, а также привели к повреждениям. Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, посёлок шахты имени Гагарина, Озеряновка, Доломитное), Ясиноватая, Спартак, Жабичево, посёлок шахты Трудовская, Докучаевск , Тельманово (Новая Марьевка)», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что в результате обстрел за минувшие сутки получили повреждения шесть жилых дом и магазин Докучаевске, а также один жилой дом в Зайцево.

«В результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск были повреждены гражданские объекты по адресам: улица Ленина, 88 – повреждено остекление квартиры; улица Ленине, 96 – поврежден порог, двери и внутренние помещения магазина «Элит»; улица Ленина, 88, кв. 21 – повреждено остекление; улица Ленина, 88, кв. 42 – повреждено остекление и внутренняя стена квартиры; улица Ватутина, 11 – повреждено остекление квартиры; улица Ватутина, 11, кв. 26 – поврежден стеклопакет; улица Ватутина, 9, кв. 59 – поврежден стеклопакет.

Также зафиксированы повреждения в н.п. Зайцево: улица Рыбалко, 175 – повреждена кровля», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

В Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе добавили, что массированные обстрелы привели к срыву пересменки на Донецкой фильтровальной станции и сотрудники вынуждены были остаться на вторые сутки.

Всего за минувшие сутки по территории Республики было выпущено 204 единицы боеприпасов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: