2018-06-05T09:14:49+03:00

За неделю ВСУ выпустили по территории Республики более трёх тонн боеприпасов

С 28 мая по 3 июня зафиксировано 72 нарушения режима прекращения огня. В этот период пострадало 9 жилых домов и 2 объекта инфраструктуры
За неделю пострадало 9 жилых домов и 2 объекта инфраструктуры РеспубликиЗа неделю пострадало 9 жилых домов и 2 объекта инфраструктуры РеспубликиФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины увеличили количество используемых боеприпасов для обстрелов территорий Донецкой Народной Республики. На прошлой неделе, с 28 мая по 3 июня, общий вес используемых боеприпасов достиг 3 084 тонн. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

По данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе, за указанный период времени украинская армия применила для обстрелов территорий ДНР 924 единицы различных боеприпасов, что составляет около 77 ящиков и более 3 тысяч тонн.

Также в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе отметили, что за прошедшую неделю в результате вооружённой агрессии украинской армии пострадало девять жилых домов и два объекта инфраструктуры.

За период с 28 мая по 3 июня, по данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе, Вооружённые силы Украины выпустили по территории ДНР 188 мин калибром 120 и 82 миллиметра, а также 7 снарядов калибром 122 миллиметра.