2018-06-04T19:21:25+03:00

Молния, созданная человеком. Катушка Теслы заработала в ДонНТУ

Выпускник Донецкого национального технического университета спроектировал и подарил музею родного ВУЗа устройство, способное передавать энергию без каких-либо проводов
ФОТО: архив сайта evrikum.ruФОТО: архив сайта evrikum.ru
Изменить размер текста:

Никола Тесла был и остаётся одним из самых загадочных учёных ХХ века. Его изобретения вызывают интерес и по сей день, многие стремятся повторить гений изобретателя, немногим это удаются. Выпускник Магистратуры Донецкого национального технического университета сумел. Об этом сообщил Донецкому Агентству Новостей ректор ДонНТУ Константин Маренич.

По его словам, выпускник университета Владислав Масальский не только спроектировал, создал катушку, но и в миниатюре повторил опыт беспроводной передачи энергии, который когда-то проводил Никола Тесла. Своё устройство Владислав передал в музей родного университета, где и прошёл первый публичный запуск катушки.

«Она дала молнию высотой в полметра, а расположенные рядом, ни к чему не подключенные лампы, начали светиться», — добавил Константин Маренич.

Катушка Теслы – уникальное устройство, способное передавать энергию без каких-либо проводов. Катушка, в сущности, является резонансным трансформатором, который производит высокий ток высокой частоты.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы