2018-06-04T14:01:00+03:00

Киев планирует создать в Донбассе бригады территориальной обороны из уголовников и националистов

В связи с тем, что ВСУ едва ли могут справляться с действующими на территории Донбасса временно подконтрольной Киеву партизанами, принято решение о создании специальных бригад
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: архив сайта blackseafleet-21.comФОТО: архив сайта blackseafleet-21.com
Изменить размер текста:

Партизанская деятельность на территориях Донбасса, временно находящихся под контролем Киева, сильно усложняют жизнь Вооружённым силам Украины. Справится сами они не в силах, поэтому командование приняло «интересное» решение. Об этом сегодня, 4 июня, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

«После переформирования так называемой «АТО» в «операцию оккупационных сил», военно-политическое руководство Украины пришло к выводу, что в нынешнем составе группировка украинских боевиков с трудом может противостоять партизанам. В связи с этим, было принято решение о создании в оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5 тысяч человек», — сообщил Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что на командные должности будут назначены офицеры украинской армии с самой сомнительной репутацией и характеристикой, а рядовые военнослужащие будут отбираться в других воинских частях. В частности, есть планы по привлечению лиц, состоящих в запрещённых в РФ организациях, а также отбывающих наказания в тюрьмах.

«Одной из основных задач этого военизированного «сборища», помимо всех остальных, свойственных подразделениям территориальной обороны, будет проведение поисковых мероприятий «антигосударственных элементов», блокирование районов, с целью их последующей ликвидации. Проще говоря, «зачистки» среди мирного населения, как действовали продажные полицаи и нацисты из дивизии «СС» «Галитчина» в годы Великой Отечественной войны», — резюмировал Басурин.