2018-06-03T14:50:54+03:00

Задержанные в ЛНР солдаты ВСУ: Обстановка в украинских подразделениях - ухудшилась

Военнослужащие Народной милиции Республики задержали в «серой зоне» двух украинских солдат-дезертиров
Изменить размер текста:

26 мая Народная милиция Луганской Народной Республики задержала двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

- Солдаты ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону» бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР, - сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. - В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Также выяснилось, что у большинства военнослужащих отсутствует желание участвовать в боевых действиях.

- Несмотря на громкие заявления военно-политического руководства Украины, после начала операции оккупационных сил в рядах ВСУ продолжается деградация, - добавил Марочко.

Задержанные ВСУшники дали пресс-конференцию в Луганском информационном центре, где рассказали, что с введением «ООС» обстановка в украинских подразделениях только ухудшилась, участились случаи ухода в «самоволку», увеличивается некомплект личного состава и призвали своих товарищей бросать оружие и прекращать войну.

- Парни, бросайте оружие, идите домой, - обратился Евтушок к военнослужащим ВСУ. - Если я вернусь домой, я, сто процентов, никогда в жизни не пойду в армию. Категорически нет. Категорически! С нас хватит армии. Мы почувствовали, как к нам относятся наши командиры, даже из плена нас не хотят выручать, делают нас дезертирами. За кого ж мы тогда здесь стоим?