2018-06-03T14:50:23+03:00

Задержанный в ЛНР солдат ВСУ Яков Веремейчик: На алее погибших детей Донбасса - мне было больно

Военнослужащие Народной милиции Республики задержали в «серой зоне» двух украинских солдат-дезертиров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Задержанные Народной милицией украинские военнослужащие убедились в отсутствии российской армии на территории Республики, хотя по их словам, украинские командиры убеждали личный состав в обратном.

- Нам говорили, пугали, что в ЛНР действительно стоят российские войска, очень много наемников из Грузии, чеченцев, особенно снайперов, - говорит Яков Веремейчик. - В основном говорили, что там стоят российские войска. Мы на самом деле, когда пошли и попали сюда, увидели, что здесь нет ни одного россиянина. Опровергать здесь нечего, это и есть вся реальность. Мы своими глазами увидели, что здесь мирные жители, здесь не по кому стрелять.

Выяснилось, что военнослужащие ВСУ не владеют реальной ситуацией в зоне проведения так называемой ООС. Юрий Евтушко рассказал, что бойцы бригады не располагают информацией о минировании «серой зоны», в том числе предшествующими подразделениями ВСУ на участках разведения сил и средств, в частности, в районе Золотого, где они несли службу.

- Нам это не сообщают. Перед нами была бригада, они нам тоже не предоставили никакой информации, заминировано впереди нас что-то или не заминировано. Никаких карт минных полей нам не передают. Нам просто показали место, где мы должны находиться, и все, - сказал он.

Яков Веремейчик поделился впечатлениями от экскурсий по ЛНР, где увидел результаты преступлений украинской армии.

- Я был на аллее погибших детей Донбасса, где посадили столько деревьев, сколько погибло детей, - рассказывает ВСУшник. - Мне было очень больно смотреть. Я поставил свечку на этот памятник, искренне, от души. Я прошу прощения за своих сослуживцев, за то, что они выполнили эти преступные приказы, что стреляли по мирным жителям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: