2018-06-03T14:50:23+03:00

Задержанный в ЛНР солдат ВСУ Яков Веремейчик: На алее погибших детей Донбасса - мне было больно

Военнослужащие Народной милиции Республики задержали в «серой зоне» двух украинских солдат-дезертиров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Задержанные Народной милицией украинские военнослужащие убедились в отсутствии российской армии на территории Республики, хотя по их словам, украинские командиры убеждали личный состав в обратном.

- Нам говорили, пугали, что в ЛНР действительно стоят российские войска, очень много наемников из Грузии, чеченцев, особенно снайперов, - говорит Яков Веремейчик. - В основном говорили, что там стоят российские войска. Мы на самом деле, когда пошли и попали сюда, увидели, что здесь нет ни одного россиянина. Опровергать здесь нечего, это и есть вся реальность. Мы своими глазами увидели, что здесь мирные жители, здесь не по кому стрелять.

Выяснилось, что военнослужащие ВСУ не владеют реальной ситуацией в зоне проведения так называемой ООС. Юрий Евтушко рассказал, что бойцы бригады не располагают информацией о минировании «серой зоны», в том числе предшествующими подразделениями ВСУ на участках разведения сил и средств, в частности, в районе Золотого, где они несли службу.

- Нам это не сообщают. Перед нами была бригада, они нам тоже не предоставили никакой информации, заминировано впереди нас что-то или не заминировано. Никаких карт минных полей нам не передают. Нам просто показали место, где мы должны находиться, и все, - сказал он.

Яков Веремейчик поделился впечатлениями от экскурсий по ЛНР, где увидел результаты преступлений украинской армии.

- Я был на аллее погибших детей Донбасса, где посадили столько деревьев, сколько погибло детей, - рассказывает ВСУшник. - Мне было очень больно смотреть. Я поставил свечку на этот памятник, искренне, от души. Я прошу прощения за своих сослуживцев, за то, что они выполнили эти преступные приказы, что стреляли по мирным жителям.