2018-06-03T14:49:24+03:00

ВСУ выселяют людей из их домов! Некоторые пропадают безвести

За полгода в населённых пунктах Гладосово и Металлист (Травневое) семь человек пропали безвести, более сорока были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати человек вынуждены были уехать
ФОТО: архив сайта vena45.livejournal.comФОТО: архив сайта vena45.livejournal.com
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают свой террор на территориях Донбасса временно подконтрольных Киеву. Украинская армия выгоняет людей из их домов, ворует имущество, некоторые жители посёлков пропадают безвести. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Всем известно, что уже полгода населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое) находятся в оккупации украинских террористов. По данным местных жителей за этот период из поселков пропало безвести семь человек, более сорока жителей были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати были вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной боевиками ВСУ в поселках, переселиться к родственникам», — сообщил Эдуард Басурин.

Полковник добавил, что из брошены домов военнослужащие украинской армии вывезли более восьми грузовиков с личным имуществом граждан. Более того, по данным местных жителей, многие дома были, после разграбления, сожжены и уничтожены.

«Также, нам поступила информация о том, что подобный сценарий украинские оккупанты начали проводить против жителей Чигарской балки, что на окраине н.п. Южное. Так, только за последние два дня, каратели 24 омбр сожгли девять домов местных жителей», — рассказал Эдуард Басурин.

По мнению Эдуарда Басурина, данные действия проводится военнослужащими украинской армии в связи со слухами, будто командование ВСУ планирует оставить не выгодные для себя позиции, на которых за полгода потеряло более роты украинских солдат.