2018-06-03T14:49:13+03:00

Задержанные в ЛНР солдаты ВСУ: Мы не владеем информацией о фронте, нам даже не сообщают, где заминировано

Военнослужащие Народной милиции Республики задержали в «серой зоне» двух украинских солдат-дезертиров
Изменить размер текста:

26 мая Народная милиция Луганской Народной Республики задержала двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Выяснилось, что военнослужащие ВСУ не владеют реальной ситуацией в зоне проведения так называемой ООС. Юрий Евтушко рассказал, что бойцы бригады не располагают информацией о минировании «серой зоны», в том числе предшествующими подразделениями ВСУ на участках разведения сил и средств, в частности, в районе Золотого, где они несли службу.

- Нам это не сообщают. Перед нами была бригада, они нам тоже не предоставили никакой информации, заминировано впереди нас что-то или не заминировано. Никаких карт минных полей нам не передают. Нам просто показали место, где мы должны находиться, и все, - сказал он.

Задержанные ВСУшники дали пресс-конференцию в Луганском информационном центре, где рассказали, что с введением «ООС» обстановка в украинских подразделениях только ухудшилась, участились случаи ухода в «самоволку», увеличивается некомплект личного состава и призвали своих товарищей бросать оружие и прекращать войну.

- Парни, бросайте оружие, идите домой, - обратился Евтушок к военнослужащим ВСУ. - Если я вернусь домой, я, сто процентов, никогда в жизни не пойду в армию. Категорически нет. Категорически! С нас хватит армии. Мы почувствовали, как к нам относятся наши командиры, даже из плена нас не хотят выручать, делают нас дезертирами. За кого ж мы тогда здесь стоим?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: