2018-06-03T12:51:53+03:00

ВСУ минируют дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

1 июня патруль СММ ОБСЕ не смогут проехать к ДФС поскольку дорога была заминирована восемнадцатью противотанковыми минами
ФОТО: архив сайта donbass.comments.uaФОТО: архив сайта donbass.comments.ua
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать все Минские договорённости, особенно это касается ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции. Помимо того, что украинская армия отказывается соблюдать режим тишины, военнослужащие Украины минируют дороги, ведущие к станции. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили, опираясь на отчёт СММ ОБСЕ, в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Патруль Миссии не смог получить доступ к ДФС из-за наличия 18 противотанковых мин на автодороге Н20 в 1,2 километрах к северу от станции», — говорится в отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе подчеркнули, что в результате таких действий со стороны украинской армии представители Миссии и сотрудники станции в течение прошлой недели не могли попасть на Донецкую фильтровальную станцию.

«Совершенно очевидно, что противник намерено создаёт препятствия безопасному и бесперебойному функционированию важнейшего стратегического объекта инфраструктуры, от которого зависят около полумиллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения», — резюмировали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.