2018-06-03T10:43:22+03:00

И это в ОБСЕ заметили! ВСУ планируют новую эскалацию конфликта на Горловском направлении

В Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе связали факты глушения беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с новым наступлением на Горловку
ФОТО: архив сайта kp.uaФОТО: архив сайта kp.ua
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины препятствуют представителям ОБСЕ вести мониторинг и выполнять их прямы обязанности. Об этом сегодня, 3 июня, опираясь на отчёты СММ ОБСЕ, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«БПЛА СММ дальнего радиуса действия временно подвергся глушению сигнала, пролетая над районом вблизи н.п. Яблоновка (подконтрольный правительству, 49 км к северу от Донецка).

БПЛА СММ дальнего радиуса действия временно подвергся глушению сигнала при выполнении полета над районом вблизи н.п. Степановка (подконтрольный правительству, 54 км к северу от Донецка)», — говорится в отчёте СММ ОБСЕ.

Также в отчёте указано, что Вооружённые силы Украины намеренно нарушают границы линии отвода войск и средств, продолжая стягивать к ним тяжёлое и запрещённое вооружение. Так беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса зафиксировал одну противотанковую пушку «Рапира» и две самоходные гаубицы «Гвоздика» в населённых пунктах Александрополь и Тарасовка.

В Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе считают, что такие действия украинской армии указывают на подготовку к нападению на Горловку.

«Указанные факты глушения сигнала БПЛА Миссии являются не только нарушением мандата СММ ОБСЕ, но и могут свидетельствовать о продолжении подготовки ВСУ к очередному витку эскалации боевых действий на Горловском направлении», — резюмировали в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: