2018-06-03T09:17:50+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ почти в четыре раза увеличили количество используемых боеприпасов

Украинская армия вновь наращивает обстрелы в ДНР. Разрушений и жертв на данный момент удалось избежать
ФОТО: архив сайта mvdlnr.ruФОТО: архив сайта mvdlnr.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают массированные обстрелы в ДНР. После явного затишья в День защиты детей, украинская армия вновь начала массированные и частые обстрелы территории Республики. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 20 раз. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Белая Каменка, Зайцево, Докучаевск, Ясиноватая, Николаевка, Васильева, Гольмовский, Широкая Балка, Горловка (поселок шахты имени Гагарина), Ленинский», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что самым напряжённым направлением всё ещё остаётся Горловское, на котором украинская армия сосредоточила все свои силы. За минувшие сутки, по Горловке и её пригородам выпустили 3 мины калибром 120 миллиметров, 4 мины калибром 82 миллиметра, 10 гранат из РПГ и СПГ, 126 гранат из АГС, а также девять раз применили легкое стрелковое оружие.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 222 единицы», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Напомним, в предыдущие сутки украинская амия применила 56 единиц боеприпасов для обстрелов Республики. За сутки количество используемых боеприпасов увеличилось почти в четыре раза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: