2018-06-02T15:30:55+03:00

Пресечена украинская диверсионная вылазка в районе Коминтерново

Их вылазка могла быть организована с целью дестабилизации обстановки, т.к. сегодня в Мариуполь запланирован приезд делегации из Германии
Изменить размер текста:

Украинская боевая группа попыталась проникнуть на территорию ДНР на южном участке фронта, но была остановлена силами обороны Республики. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Республики, пишет ДАН.

«Вчера вечером, в районе 20:15, боевики из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады двумя группами по восемь человек выдвинулись из района Талаковки в направлении наших позиций в районе Комминтерново (южный участок фронта). Диверсанты были сразу же замечены при попытке обезвредить мины на своем пути», — отметили в командовании.

Там добавили, что силы ДНР были вынуждены открыть огонь на поражение, двое морпехов убиты, шесть ранены, остальные отступили. «Уничтоженные боевики до сих пор брошены рядом с украинскими позициями. Раненые эвакуированы и сейчас находятся в военном госпитале Мариуполя, — уточнили в командовании, добавив, что в ДНР оставляют за собой «право на адекватные ответные действия».

Там не исключили, что вылазка могла быть организована с целью дестабилизации обстановки на специально выбранном участке фронта. Сегодня в Мариуполь запланирован приезд делегации из Германии во главе с министром иностранных дел Хайко Маасом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: