2018-06-02T11:56:35+03:00

«Скорая помощь» в ДНР действительно станет «скорой»

Благодаря новым системам навигации «скорая помощь» в ДНР станет быстрее и эффективнее
ФОТО: Минздрав ДНРФОТО: Минздрав ДНР
Изменить размер текста:

«Скорая помощь» в ДНР продолжает развиваться, так как это — единственная возможность своевременно помогать людям, которые действительно нуждаются в экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

Необходимость модернизации службы скорой помощи известна и понятна, а потому в этом направлении продолжаются работы.

Чтобы оптимизировать систему здравоохранения Республики, Минздрав совместно с Министерством связи ДНР начали реализовывать проект, который позволит значительно повысить качество и контроль над оказанием экстренной медицинской помощи. Реализация рассчитана на полгода.

В первую очередь, планируют снабжение автомобилей скорой медицинской помощи российскими системами навигации Глонасс (Глобальная навигационная спутниковая система). А диспетчерские обеспечат оборудованием контроля.

Благодаря этому маршруты и адресация бригад скорой помощи будут оптимизированы, а значит, время прибытия бригад на вызов сократится. Это же позволит контролировать использование рабочего времени и уменьшать расходы топлива и другие расходы на обслуживание автомобилей скорой помощи.