2018-06-02T08:43:32+03:00

Обстрелы в ДНР: В День защиты детей обстрелы почти стихли

В День защиты детей обстрелы в ДНР со стороны ВСУ снизили интенсивность почти в три раза
Вчера обстрелы почти стихли, но мирный житель подорвался на растяжкеВчера обстрелы почти стихли, но мирный житель подорвался на растяжке
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР почти стихли в День защиты детей. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 3 раза. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов – 56 единиц. В предыдущие сутки — 147 единиц.

На донецком направлении применялось крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие (по одному разу).

На горловском направлении были применены миномёты калибра 82 мм (3 мины) и лёгкое стрелковое оружие (один раз).

На мариупольском направлении применялись БМП и БТР (50 выстрелов).

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Крутая Балка, Белая Каменка, Зайцево.

Добавим, что вчера днём в посёлке Пантелеймоновка под Горловкой мирный житель 1984 года рождения получил ранения средней тяжести из-за подрыва на растяжке у входа на новое кладбище по улице Зелёной, за дачными участками. Об этом сообщили в Горловской городской администрации. У пострадавшего минно-взрывная травма, контузия головного мозга средней тяжести, ссадины лица и левого бедра.

Ранее «КП» сообщала, что вчера обстрелами со стороны ВСУ в очередной раз была сорвана пересменка сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Сапёры МЧС ДНР не смогли обследовать дороги вокруг ДФС и обезвредить взрывоопасные предметы. ОБСЕ отказалась мониторить ситуацию в этом районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: