2018-06-01T11:59:37+03:00

Музеи при образовательных организациях ДНР помогают находить родственников погибших солдат

В ДНР создаются всё новые музеи при образовательных организациях, что важно для патриотического воспитания
В Горловском центре туризма был восстановлен музей. ФОТО: dnr-newsВ Горловском центре туризма был восстановлен музей. ФОТО: dnr-news
Изменить размер текста:

За годы войны в Донбассе не только сохранились прежние музеи при образовательных организациях, но и были созданы новые. Накануне состоялось заседание Координационного совета по реализации государственной политики в сфере воспитательной работы с детьми и молодёжью при Министерстве образования и науки ДНР, где обсудили важность патриотического воспитания.

Ещё в 2016 году в Республике был зарегистрирован 141 музей, а сейчас работают уже 164 музея различных профилей. Об этом сообщила заведующая краеведческим отделом Донецкого республиканского центра туризма и краеведения учащейся молодёжи Татьяна Кушнерова.

Кушнерова также подчеркнула, что в пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ образовательных учреждениях удалось восстановить музеи. Это касается Горловского центра туризма и краеведения и Донецкой гуманитарной гимназии №33.

Она добавила, что всё ещё есть потенциал для создания новых музеев — 92 музейные комнаты в образовательных организациях. А работа поисковых отрядов по поиску родственников погибших военнослужащих через социальные сети и другие ресурсы — это одно из важнейших направлений музейной деятельности.

Председатель Координационного совета Александр Иванченко отметил важность дальнейшего развития музейного дела и реализации проектов в рамках Года истории Донбасса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: