2018-06-01T08:09:44+03:00

В Дебальцево в храм Александра Невского известный московский иконописец передал икону Ангела-Хранителя

Он посвятил ее городу Дебальцево, когда узнал, через что пришлось пройти его жителям во время дебальцевского котла
Изменить размер текста:

31 мая в Дебальцево состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в Храм Александра Невского. Эту икону по просьбе Виталия и Валерии, чьи физические возможности ограничены с детства и с благословения Русской православной церкви написал знаменитый московский иконописец Игорь Климов. После написания икону освятили в храме Преображения Господня в Подмосковье.

История создания иконы началась с того, что житель Балашихи Виталий выяснил, что в Подмосковье живет и работает известный иконописец и написав ему письмо рассказал о девушке Лере, о том как она пережила дебальцевский котел и попросил написать икону с Ангелом-Хранителем для этого города.

Благодаря активному взаимодействию между спасательными службами Российской Федерации и Донецкой Народной Республики икона была благополучно доставлена на территорию Республики.

Напомним, что от боевых действий в Дебальцево пострадало практически каждое здание, а храм Александра Невского попадания взрывоопасных предметов обошли стороной.

Это значимое событие для православных Дебальцево и всей Республики, так как сегодня русская православная церковь выступает той самой силой и поддержкой в сложные времена, которая объединяет и проносит радость и мир в сердца всех жителей Республики.