2018-05-31T11:35:14+03:00

Обмен пленными 2018: Украинская сторона продолжает игнорировать ДНР и ЛНР

Очередные минские переговоры не приблизили обмен пленными 2018
ФОТО: обмен пленными между ДНР и Украиной 27 декабря 2017 годаФОТО: обмен пленными между ДНР и Украиной 27 декабря 2017 года
Изменить размер текста:

Обмен пленными 2018 продолжает оставаться нерешённым вопросом. Вчерашнее заседание гуманитарной подгруппы в Минске прошло так же непродуктивно, как предыдущие. Украинская сторона не согласилась с предложением ДНР и ЛНР обменять пленных по формуле «всех установленных на всех установленных». Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Республикам не удалось получить положительного ответа украинской стороны на предложение об обмене всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории Республик», — отметила Талакина.

Она также подчеркнула, что в первую очередь именно отсутствие на заседаниях полномочных представителей Украины затягивает переговорный процесс в гумподгруппе. Ирина Геращенко с начала года всего три раза посетила переговоры, и потому согласование важных тем затрудняется. А из-за этого затягивается и подписание декларации о запрете пыток в отношении пленных. Украинская стороны постоянно находит отговорки, чтобы не согласовывать текст заявления, которое обязует стороны конфликта обеспечить пленным достойные условия содержания (в том числе, оказание медицинской помощи).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: