2018-05-31T11:03:26+03:00

Обстрелы в ДНР: За две недели ВСУ 251 раз нарушили режим тишины

С прошлой встречи Контактной группы в Минске ВСУ 251 раз обстреляли территории ДНР
ФОТО: СЦККФОТО: СЦКК
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР со дня предыдущего этапа минских переговоров произошли 251 раз. ВСУ систематически нарушают режим прекращения огня. Статистику озвучили представители ДНР на вчерашней встрече подгруппы по безопасности. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представители Республики также озвучили статистику и аналитику нарушений режима прекращения огня украинской стороной. Всего за период с 16 по 29 мая (с последней встречи в Минске – прим. ред.) было зафиксировано 251 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. В результате обстрелов погибли четверо и ранены девять мирных жителей, разрушено два и повреждены 56 домостроений, а также пять объектов инфраструктуры», — рассказал он.

Горячими точками в этот период СЦКК назвали окрестности Горловки (в частности, посёлок Зайцево на северной окраине), а также Докучаевск и Дзержинское на юге ДНР. Горловку и Докучаевск обстреливали почти ежедневно. Периодически использовалось вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.