2018-05-22T09:52:17+03:00

Обстрелы в ДНР: за сутки по территории Республики выпустили более пятисот боеприпасов

ВСУ увеличивают обстрелы в ДНР. За минувшие сутки четыре мирных жителя ранены, пять домов повреждены. Горловское направление остаётся самым напряжённым
ФОТО: архив сайта apral.ruФОТО: архив сайта apral.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины опять наращивают обстрелы в ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня. Большая часть на Горловском направлении. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Озеряновка, посёлок шахты имени Гагарина, Железная Балка, Гольмовский, Зайцево, Доломитное, Михайловка, Васильевка), Широкая Балка, блокпост Майорск, Безыменное (Ленинское), Тельманово (Сосновское, Петровское)», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там напомнили, что вчера в результате массированного миномётного обстрела посёлка шахты имени Гагарина четыре мирных жителя получили ранения:

« Ткаченко В.И. 1936 г.р. (ссадины ушных раковин); Ткаченко Н.А. 1935 г.р. (ссадины бедра, поверхностно проникающие осколочные ранения); Сидых З.М. 1954 г.р. (поверхностно проникающие осколочные ранения груди); Дзингало И.В. 1980 г.р. (осколочное ранение в область плечевого сустава)», — добавили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Также в результате этого обстрела было повреждено пять жилых домов по улицам Шашурина, Ярошенко, Лебедева-Кумача и Сухумская.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 569 единиц», — подчеркнули в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: