2018-05-18T11:51:15+03:00

Донецкая фильтровальная станция: Восстановительные работы начнутся после получения гарантий безопасности

После согласования режима тишины Донецкая фильтровальная станция дождётся восстановления
ДФС будет восстановлена после получения гарантий безопасности для сотрудниковДФС будет восстановлена после получения гарантий безопасности для сотрудников
Изменить размер текста:

Донецкая фильтровальная станция будет восстановлена специалистами ДНР сразу же после того, как представители СЦКК и ОБСЕ получат от украинской стороны гарантии соблюдения режима тишины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«К нам обратились сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» с просьбой о помощи. Мы со своей стороны готовы предоставить всё необходимое для быстрого восстановления – и транспорт, и специалистов. Мы уже обратились в СЦКК и СММ ОБСЕ, чтобы они предоставили гарантии безопасности», — добавил сотрудник пресс-службы.

Он также подчеркнул, что специалисты приступят к восстановительным работам, как только в районе Донецкой фильтровальной станции будет согласован режим тишины.

Напомним, ранее «КП» сообщала, что в последнее время обстановка в районе ДФС резко обострилась. Накануне вечером станция была обесточена из-за обстрелов и временно приостановила свою работу. Донецкая фильтровальная станция находится возле Ясиноватой и обеспечивает водой обе стороны фронта.