2018-05-18T11:11:11+03:00

Обстрелы в ДНР: Энергоснабжение девяти населённых пунктов оперативно восстановлено

Вчерашние обстрелы в ДНР обесточили девять населённых пунктов Республики — энергетики оперативно устранили повреждения
ФОТО: Минугля ДНРФОТО: Минугля ДНР
Изменить размер текста:

Массированные обстрелы в ДНР из артиллерии и миномётов только за вчерашний день, 17 мая, обесточили девять населённых пунктов Республики. Об этом сообщили накануне в Министерстве угля и энергетики ДНР.

Оперативный дежурный Минуглеэнерго предоставил подробные данные.

В 9:18 из-за боевых действий без электроснабжения остались семь сёл Новоазовского района ДНР: Дзержинское, Заиченко, Коминтерново, Ленинское, Новотаврия, Саханка, Сергеевка. Уже через час аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» выявили и устранили повреждения на высоковольтной линии и включили одну из обесточенных подстанций. А в 15:30 была полностью восстановлена вторая подстанция, и электричество вернулось ко всем потребителям.

Также, артиллерийские атаки ВСУ нанесли серьёзные повреждения высоковольтной линии и подстанции в Горловке: были обесточены посёлки Глубокая и Курганка в Никитовском районе города и очистные сооружения в посёлке Гольмовский. Уже в 14:30 были завершены восстановительные работы, и всем абонентам было подано напряжение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: