2018-05-18T08:54:03+03:00

Александр Захарченко: В ДНР не проводится «день вышиванки»

Глава ДНР Александр Захарченко опроверг сообщения украинских СМИ о проведении в Республике «дня вышиванки»
В ДНР "день вышиванки" не проводится - это очередной фейк. ФОТО: 0629В ДНР "день вышиванки" не проводится - это очередной фейк. ФОТО: 0629
Изменить размер текста:

Глава ДНР Александр Захарченко накануне опроверг очередной фейковый Указ, который в Интернете распространили украинские СМИ. На этот раз выдумка касается «дня вышиванки» — якобы в Донецкой Народной Республике его тоже празднуют. Указ об учреждении этого праздника в ДНР не существует в действительности. Об этом заявили в администрации руководителя государства.

«Украинские СМИ распространили в Интернете очередной фейковый Указ Главы ДНР. На этот раз выдуманная пропагандистами утка касается празднования дня вышиванки в Республике. Указа № 327 от 7 мая 2018 года не существует», — сказано в тексте заявления, которое поступило в редакцию Донецкого Агентства Новостей.

Обнаружить факт подделки можно легко, если обратить внимание на неверное оформление «документа» и ошибки в нём. К примеру, слово «Республика» написано не с заглавной буквы, а также есть ошибки в должности и.о. министра культуры ДНР Михаила Желтякова, который упомянут в этом фейке.

Возможно, это была попытка украинских властей привлечь внимание к относительно новому празднику, который состоялся вчера, 17 мая. В администрации также добавили, что в ДНР уважают культуру всех народностей, проживающих здесь, но ни у кого из них нет традиции празднования «дня вышиванки».