2018-05-17T21:22:37+03:00

Связь в Донецке: «Феникс» запустил в Новоазовске первую станцию сети 3G

С приближением курортного сезона связь в Донецке продолжает развиваться — в Новоазовске запустили сеть 3G
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь 3G есть и в НовоазовскеТеперь 3G есть и в Новоазовске
Изменить размер текста:

Связь в Донецке расширяется — республиканский мобильный оператор «Феникс» запустил первую базовую станцию сети 3G в Новоазовске. Это связано с приближением курортного сезона. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора связи.

«Сегодня, 17 мая, техническими специалистами государственного предприятия «Республиканский оператор связи» запущена первая базовая станция сети 3G в Новоазовске», — сказано в сообщении.

На предприятии также добавили, что в настоящее время специалисты РОС «Феникс» работают над улучшением качества связи в посёлках Седово и Безыменное. Планируется до 24 мая завершить работы по модернизации сети 2G и установке ещё нескольких станций 3G в этих населённых пунктах.

Отметим, что ранее в полном объёме работа сети 3G была налажена только в трёх городах Донецкой Народной Республики — в Донецке, Макеевке и Горловке.

Напомним, что Министерство связи ДНР начало тестировать сеть передачи данных по технологии третьего поколения ещё 25 декабря 2017 года, а уже с 14 марта в трёх вышеуказанных городах сеть 3G заработала полноценно. Ранее «КП» сообщала, что данным сервисом пользуются уже более 72 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: