2018-05-17T21:22:37+03:00

Связь в Донецке: «Феникс» запустил в Новоазовске первую станцию сети 3G

С приближением курортного сезона связь в Донецке продолжает развиваться — в Новоазовске запустили сеть 3G
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь 3G есть и в НовоазовскеТеперь 3G есть и в Новоазовске
Изменить размер текста:

Связь в Донецке расширяется — республиканский мобильный оператор «Феникс» запустил первую базовую станцию сети 3G в Новоазовске. Это связано с приближением курортного сезона. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора связи.

«Сегодня, 17 мая, техническими специалистами государственного предприятия «Республиканский оператор связи» запущена первая базовая станция сети 3G в Новоазовске», — сказано в сообщении.

На предприятии также добавили, что в настоящее время специалисты РОС «Феникс» работают над улучшением качества связи в посёлках Седово и Безыменное. Планируется до 24 мая завершить работы по модернизации сети 2G и установке ещё нескольких станций 3G в этих населённых пунктах.

Отметим, что ранее в полном объёме работа сети 3G была налажена только в трёх городах Донецкой Народной Республики — в Донецке, Макеевке и Горловке.

Напомним, что Министерство связи ДНР начало тестировать сеть передачи данных по технологии третьего поколения ещё 25 декабря 2017 года, а уже с 14 марта в трёх вышеуказанных городах сеть 3G заработала полноценно. Ранее «КП» сообщала, что данным сервисом пользуются уже более 72 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: