2018-05-17T20:51:44+03:00

В Дебальцево и Углегорске начинают устранять главные коммунальные проблемы

Специалисты ДНР обсудили главные проблемы коммунальной сферы Дебальцево и Углегорска, чтобы начать их устранять
ФОТО: Минстрой ДНРФОТО: Минстрой ДНР
Изменить размер текста:

Накануне состоялось выездное совещание межведомственного штаба, посвящённое вопросам подготовки к следующему отопительному сезону в Дебальцево и Углегорске.

«На совещании были подведены итоги минувшего отопительного сезона, заслушаны отчёты руководителей коммунальных предприятий о ходе подготовительных работ к будущему отопительному сезону, рассмотрены проблемные моменты», – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец.

Министр подчеркнул, что оба города сталкиваются с одинаковыми проблемами. Несмотря на то, что отопительный сезон здесь прошёл удовлетворительно, как и по всей Республике, есть необходимость изменений. Котельные Дебальцево нуждаются в переводе с твёрдого топлива на жидкое. Возможность такой замены рассмотрят летом на примере одного из объектов, который будут ремонтировать.

Наумец также отметил, что мероприятия по подготовке сферы ЖКХ к зиме пересекаются с выполнением распоряжения Главы ДНР Александра Захарченко — обеспечить круглосуточное водоснабжение по всей Республике. В Дебальцево очень изношены магистральные и внутридомовые водопроводные и другие инженерные сети. Министерство пообещало предоставить часть необходимых для ремонта материалов.

Также участники штаба посетили в Дебальцево жилой дом по улице Космонавтов 4 — он внесён в программу восстановления III этапа, так как получил значительные повреждения от обстрелов.