2018-05-17T17:47:03+03:00

Басурин: ДНР не обстреливала Авдеевку и Светлодарск

Командование ДНР опровергло заявления Киева об обстреле Авдеевки и Светлодарска силами Республики
ДНР не обстреливала Авдеевку и СветлодарскДНР не обстреливала Авдеевку и Светлодарск
Изменить размер текста:

Украинская сторона заявила, что вооружённые силы ДНР якобы обстреляли районы Авдеевки и школу в Светлодарске из реактивной артиллерии. Данная информация не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сенсационными и лживыми сообщениями украинских врунов являются заявления об обстрелах с нашей стороны из РСЗО районов Авдеевки и школы в Светлодарске. ВС ДНР не вели огонь по населённым пунктам и, тем более, по школе», — сказал Басурин.

Он также добавил, что подобными сообщениями средства массовой информации Украины пытаются отвлечь внимание мирового сообщества от обострения ситуации в Горловке и в районе Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что сегодня глава «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павел Жебривский заявил об обстреле из РСЗО силами ДНР школы № 11 в Светлодарске (оккупированная территория севернее Дебальцево).

Ранее «КП» сообщала, что официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко также опроверг заявление заместителя губернатора «Донецкой области» Игоря Стокоза о том, что подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли из артиллерии школу в подконтрольном Киеву Светлодарске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: