2018-05-17T14:45:48+03:00

Марочко: Обстрел школы в Светлодарске - фейк «о злых ополченцах»

Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко
Изменить размер текста:

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил на брифинге, что Заявления об артиллерийском обстреле школы в подконтрольном Киеву Светлодарске являются очередным фейком украинских властей «о злых ополченцах».

- Очередной фейк, о злых ополченцах, которые стреляют по детям, с треском провалился. Первое - если это был артиллерийский обстрел, то одна воронка - это очень мало. Второе - данный обстрел не подтвержден представителями СЦКК в Соледаре. Третье, самое основное – по воронке, характеру повреждений, и другим характерным особенностям можно сделать заключение о том, что они относятся максимум к 82-мм мине. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР более 10 км, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета составляет до четырех километров, - прокомментировал подполковник Марочко.

Напамним, что заместитель губернатора «Донецкой области» Игорь Стокоз ранее заявил, что 17 мая в 9:30 подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики обстреляли из артиллерии школу в подконтрольном Киеву Светлодарске.