2018-05-17T10:56:03+03:00

В ДНР стабильная и не опасная эпидемиологическая ситуация

Минздрав ДНР опроверг заявление Курта Волкера о якобы опасной эпидситуации в Республике
В ДНР стабильная и не опасная эпидемиологическая ситуацияВ ДНР стабильная и не опасная эпидемиологическая ситуация
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения ДНР обнародовало последние показатели заболеваемости населения в ответ на заявления спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о том, что эпидемиологическая ситуация в Республиках Донбасса является опасной. В пресс-службе министерства подчеркнули, что эпидситуация стабильная и не вызывает опасений.

«В настоящее время в Донецкой Народной Республике уровни инфекционной заболеваемости не превышают средние многолетние и сезонные показатели. Вспышек и групповых заболеваний особо опасными и опасными инфекциями не зарегистрировано», – добавили в пресс-службе.

В качестве примера в пресс-службе Минздрава уточнили, что за четыре месяца 2018 года было зарегистрировано 308 случаев туберкулёза органов дыхания. Показатель на 100 тысяч населения составляет 13,3 случая — а это ниже уровня такого же периода в прошлом году на 8,8%.

«Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Донецкой Народной Республики работает в штатном режиме», – добавили в Министерстве здравоохранения ДНР.

Данная служба ежедневно проводит мониторинг показателей радиационной безопасности. В 2014-2018 годах значения мощности гамма-излучения не превышали средние многолетние природные показатели, которые характерны для населённых пунктов ДНР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: