2018-05-17T10:21:28+03:00

МЧС ДНР провели рейд в Моспино по соблюдению детьми Правил пожарной безопасности

Сотрудники МЧС ДНР регулярно проводят профилактические рейды, чтобы не допустить возникновения пожаров и травматизма
ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНРФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР
Изменить размер текста:

Накануне сотрудники МЧС ДНР провели профилактический рейд в Моспино, чтобы не допустить неосторожное обращение детей с огнём. Инспекторы посетили дома многодетных семей, в которых есть маленькие дети, а в детском саду в игровой форме провели урок по соблюдению Правил пожарной безопасности.

«Мы ежемесячно проводим профилактические рейды, посещаем семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Проводим беседы по предупреждению возникновения пожаров, бытового травматизма. Кроме того, мы проводим экскурсии на базе Пролетарского отделения МЧС ДНР с демонстрацией техники и реквизитов для тушения пожара», — рассказала ведущий специалист отдела по делам семьи и детей администрации Пролетарского района Донецка Оксана Харченко.

«В играх дети любят подражать взрослым и стремятся к самостоятельности. Как правило, это заканчивается трагическими событиями, которые доказывают, что главной причиной гибели детей при пожаре является неумение действовать в критических ситуациях. Во время пожара срабатывает подсознательный инстинкт — ребёнок пытается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо объяснять детям недопустимость игр с огнём. Очень важно разъяснять им, как вести себя при возникновении пожара», — подчеркнул начальник отдела Государственной статистики пожаров и административно-правовой деятельности МЧС ДНР Александр Халимов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: