2018-05-16T18:54:40+03:00

Украина не готова отказать от пыток своих заключённых

В течение трёх заседаний представители ДНР и ОБСЕ настаивали на подписании декларации, осуждающей любые формы пыток, однако Киев этот документ игнорирует
ФОТО: архив ДАНФОТО: архив ДАН
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 мая, в Минске завершился очередной этап переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Итоги работы гуманитарной подгруппы продолжают удивлять. Так, представители Украины отказались подписать документ, осуждающий любые формы пыток. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

«Тони Фриш выступил с предложением подписать декларацию об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом. В течение трех заседаний мы и представители ОБСЕ настаивали на подписании документа, однако полномочные представители Украины игнорируют данное предложение», — заявила Дарья Морозова.

Она подчеркнула, что подобное поведение указывает на нежелание Украиной быть гуманной и милосердной к участникам конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что достичь договорённостей о новом обмене пленными так и не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: