2018-05-16T16:20:05+03:00

Представители ДНР и ЛНР предложили провести обмен по формуле «157 на 20», но ответа не получили

На переговорах гуманитарной подгруппы в Минске представители Республик предложили Украине провести обмен по новой формуле, однако официальной позиции Киева так и не дождались
ФОТО: архив сайта rian.com.uaФОТО: архив сайта rian.com.ua
Изменить размер текста:

В столице Белоруссии завершила свою работу подгруппа по гуманитарным вопросам, однако прийти к какому-либо решению по-прежнему не получилось. Представители Республик предложили Киеву новую формулу обмена пленными, но толку от этого не было. Об этом сегодня, 16 мая, сообщила пресс-секретарь главы делегации Донецкой Народной Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В ходе Контактной группы Донецкая и Луганская Народные Республики вышли с предложением о проведении обмена всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключение на территории Республик. Согласно предложению, на территорию ЛДНР вернутся 157 человек, Республики вернут Украине 20 пленных», — сообщила Виктория Талакина.

Председатель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева в своём комментарии ЛИЦ отметила, что по всем вопросам, вынесенным на повестку дня, у Киева отсутствует какая-либо официальная позиция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: