2018-05-16T12:39:55+03:00

Генпрокуратура ДНР завела уголовные дела на трёх командиров ВСУ

На командиров Клочкова, Майстренко и Гудзь заведены уголовные дела по статье «совершение террористического акта», в связи с обстрелами Республики 11, 12 и 13 мая
ФОТО: сайт portlandprivateinvestigator.netФОТО: сайт portlandprivateinvestigator.net
Изменить размер текста:

В отношении трёх командиров Вооружённых сил Украины открыты уголовные дела по статье «совершение террористического акта». Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

Пресс-служба Генпрокуратуры Республики сообщила, что 11 мая командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Клочков В.В. отдал приказ об обстреле Докучаевска.

«11, 12 и 13 мая по приказам командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Майстренко А.С. и командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гудзь В.Ф., военнослужащие указанных воинских подразделений произвели артиллерийские и минометные обстрелы территорий Горловки и пос. Зайцево», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

Там подчеркнули, что вследствие этих обстрелов были ранены мирные жители Донецкой Народной Республики.

Учитывая все факты, в отношении указанны командиров были открыты уголовные дела по статье 229 часть 2 подпункт «а» и «в» Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики – совершение террористического акта.