2018-05-16T12:11:31+03:00

К работе в Минске присоединились гуманитарная и экономическая подгруппы

К переговорному процессу в Минске приступили почти все делегаты. Главным вопросам встречи гуманитарной подгруппы остаётся обмен пленными по формуле «всех на всех»
ФОТО: архив сайта 112.uaФОТО: архив сайта 112.ua
Изменить размер текста:

К переговорному процессу в столице Белоруссии приступили почти все делегаты. Свою работу начали экономическая и гуманитарная подгруппа. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили в пресс-службе главы делегации Донецкой Народной Республики в Минске, председателя Народного совета Республики Дениса Пушилина.

Напомним, вчера, 15 мая, уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова сделала официальное заявление, в котором призвала уполномоченных украинской стороны посещать переговоры гуманитарной подгруппы, которые, фактически, были заморожены после 14 марта, когда представители Украины просто проигнорировали встречу.

Отметим, что ранее этим днём к переговорам в Минске приступила подгруппа по безопасности, главными вопросами работой которой являются дестабилизации ситуации по всей линии соприкосновения, соблюдения режима прекращения огня, а также вопрос разведения сил и средств, согласно рамочному соглашению.

Также сейчас в столице Белоруссии проходит двусторонняя встреча представителей ЛНР, ДНР и координатора ОБСЕ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: