2018-05-16T11:27:06+03:00

Фестиваль «Мой Пушкин» продолжает принимать заявки

На данный момент заявки на участие прислали уже 25 авторов. Приём работ продолжиться до 30 мая
ФОТО: сайт mincult.govdnr.ruФОТО: сайт mincult.govdnr.ru
Изменить размер текста:

2 мая этого года в Донецкой Народной Республике стартовал открытый творческий фестиваль «Мой Пушкин» приуроченный ко дню рождения великого русского поэта и Дню русского языка. По данным на этот понедельник, 14 мая, свои работы на фестиваль прислали уже 25 авторов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

«Наибольшее количество заявок поступило от дончан, есть также работы от жителей г. Макеевки, г. Снежного, г. Горловки. Кроме того, 6 заявок поступило от участников, проживающих на территории Донбасса, временно находящейся под контролем Украины, – 2 заявки из г. Угледара, а также по одной заявке из г. Краматорска, г. Красноармейска, г. Авдеевки, с. Белозерского. В адрес конкурсной комиссии также поступила одна заявка от участника из ЛНР», — сообщили в пресс-службе Министерства.

Принять участие в конкурсе можно, прислав работу в следующих номинациях: «Рисунок» – авторские иллюстрации к произведениям А.С. Пушкина; «Вокал» – исполнение фольклорных и этнических песен; «Поэзия» – авторские произведения; «Эссе» – прозаические эссе на тему «Горжусь, что русский – мой родной язык».

Также в пресс-службе подчеркнули, что главная цель фестиваля – популяризация русского языка, великого наследия Пушкина, культуры и ценностей родной культуры.

Общий призовой фонд фестиваля составляет 740 000 рублей. Приём заявок продолжиться до 30 мая.