2018-05-15T19:22:17+03:00

Минские переговоры 2018: Омбудсмен ДНР призвала украинскую сторону посетить заседание гуманитарной подгруппы

Дарья Морозова выразила надежду, что в очередные минские переговоры 2018 украинские переговорщики будут присутствовать на заседании гуманитарной подгруппы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Морозова выразила надежду, что украинские представители примут участие в завтрашнем заседании гуманитарной подгруппы Минских переговоровДарья Морозова выразила надежду, что украинские представители примут участие в завтрашнем заседании гуманитарной подгруппы Минских переговоров
Изменить размер текста:

Минские переговоры 2018 — очередной этап состоится уже завтра. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сегодня выразила надежду, что официальные представители Украины всё-таки будут присутствовать на заседании гуманитарной подгруппы.

«Я надеюсь, что завтра все полномочные представители украинской стороны смогут присутствовать на встрече, и обсуждение всех вопросов, заявленных в повестке дня, будет происходить эффективно и плодотворно», — подчеркнула Дарья Морозова.

Она также отметила, что повестка завтрашнего раунда переговоров в Минске по-прежнему останется неизменной. ДНР снова будет поднимать вопросы проведения обмена пленными, передачи Киевом документов бывшим пленным, прекращения их уголовного преследования. Кроме того, также планируется обсудить механизмы поиска пропавших без вести лиц — реализацию данного проекта украинская сторона отказывалась поддерживать.

Напомним, что работа подгруппы по гуманитарным вопросам была фактически заморожена после встречи 14 марта этого года, когда представители Украины просто проигнорировали заседание и в дальнейшем также не являлись на переговоры. Интересы Киева на встречах гумподгруппы защищали только временные представители. На предыдущих переговорах, 4 мая, ситуация повторилась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: