2018-05-15T14:12:30+03:00

ОБСЕ подтвердила, что позиции ВСУ расположены в жилых секторах

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко
Изменить размер текста:

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко заявил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своих ежедневных отчетах отмечают присутствие киевских силовиков в жилых районах населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».

- Информация о том, что оккупанты ВСУ бесчинствуют и терроризируют местное население на подконтрольных Киеву территориях, а также не соблюдают взятые на себя обязательства, получает свое подтверждение в отчетах ОБСЕ. В опубликованном отчете за 14 мая появилась информация о том, что сотрудники миссии зафиксировали боевые машины, зенитные установки, свежевырытые траншеи и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности в населенном пункте Золотое, - заявил подполковник Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что 7 мая в подконтрольных ВСУ районах наблюдатели ОБСЕ зафиксировали траншею в одном метре от забора жилого дома, а также вооруженных украинских военнослужащих, которые заходили в другие дома и находились во дворе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: