2018-05-15T12:10:52+03:00

Наркоманы Мариуполя стали жертвой мошенников

Объявления о продаже наркотиков в Украине пишут просто на заборах
Изменить размер текста:

Сотрудники криминальной полиции Донетчины совместно с общественными активистами проверили, что стоит за надписями на стенах в Мариуполе, в которых неизвестные предлагают приобрести у них наркотические вещества, сообщает украинский сайт 0629.com.ua

“Реклама наркотиков на фасадах домов была замечена в двух районах Мариуполя в феврале этого года. Неизвестные оставляли «зашифрованные» послания о продаже на заказ различных видов наркотических веществ, используя их сленговые названия. Для связи с дилером была указана ссылка на аккаунт в мобильном мессенджере”, - сообщили в пресс-службе полиции.

Полицейские совместно с мариупольскими общественными активистами начали проверку информации. Сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка и Центрального отдела полиции Мариуполя установили схему действий злоумышленников.

Как выяснилось, во время переписки «реализатор» спрашивает о местонахождении заказчика, вид наркотика, который интересует покупателя, сам предлагает имеющийся у него вид наркотика. Также указывает стоимость товара и районы города, где есть возможность сделать «закладку», без привязки к конкретному адресу.

Конкретное место собеседник обещает указать после 100-процентной предоплаты. Покупатель через терминал перечисляет деньги на счет торговца с помощью электронной платежной системы и направляет для подтверждения фотокопию чека.

После этого злоумышленник блокирует заказчика или не реагирует на его сообщение. Таким образом, полицейские задокументировали новый вид мошенничества.