2018-05-15T08:34:19+03:00

Нашли самого бедного! В Мариуполе обсуждают доходы местных депутатов

Депутаты горсовета Мариуполя опубликовали декларации
ФОТО: zoomariupol.com.uaФОТО: zoomariupol.com.ua
Изменить размер текста:

Директор мариупольского зоопарка и депутат горсовета Савелий Вашура живет на пенсию. За год его доход составил 17490 грн.

Такие данные он опубликовал в своей декларации за 2017 год, сообщает сайт 0629.

Никаких других доходов или сбережений Вашура не имеет.

Депутат указал, что имеет финансовые обязанности перед сартанским сельским советом за аренду земли в размере 350 тыс. грн., при этом в прошлом году было заплачено 50 тыс. грн. по этим обязательствам.

В качестве имущества Вашура указал жилой дом площадью 207,9 кв. метров в поселке Талаковка, который был построен 12 лет назад. Еще он владеет земельным участком в Талаковке площадью 1500 кв. метров и нежилым помещением в Сартане площадью 200 кв. метров.

Депутат имеет в аренде земельный участок в Сартане площадью 200 кв. метров.

Автомобиля у Вашуры нет.

Его сын Владислав Вашура также заполнил декларацию, поскольку сам является депутатом Талаковского сельсовета. Сын владеет двумя нежилыми помещениями в Сартане (488 и 352 кв. метров), а также земельными участками в Сартане площадью 8866 и 400 кв. метров. Невестка Вашуры владеет автомобилем «Хюндай Акцент» 2008 года выпуска. Также невестка является предпринимателем и заработала в прошлом году 420 тыс. грн.

Сам Владислав, судя по декларации, нигде не работает. Его доход 369 тыс. грн, которые он получил от продажи автомобиля.

Савелий Вашура является предпринимателем, он сам построил зоопарк в Мариуполе, а также открыл кафе.

Как пояснил свою декларацию Савелий Вашура, он не указал свои доходы, поскольку у него их нет. А есть только долги.

По словам депутата, зоопарк не приносит никакого дохода, поскольку только на питание животных приходится тратить около 5 тыс. грн. в сутки или 150 тыс. грн в месяц.

«Мне кажется, уже никого нет беднее меня, - говорит Вашура. – Я бы мог на все плюнуть, я бы мог продать зоопарк, но кому он нужен?»

Депутат подчеркнул, что сейчас он должен большую сумму в качестве платы за землю.

«Официально мы открыли кафе в декабре, но, по сути, работали только перед Новым годом, - рассказывает Вашура. – Сейчас кафе не работает, открыта только летняя площадка – мы жарим чебуреки».

Говоря о зоопарке Вашура подчеркивает, что нельзя содержать животных без души и любви к ним, потому что они чувствуют отношение.

"И действительно, при виде директора даже самые дикие питомцы зоопарка приходят в неистовый восторг и будто дети просят внимания и ластятся. 250-килограммовый лев Акай становится на задние лапы и целует Савелия Вашуру, а медведи даже в два часа ночи, учуяв присутствие и голос хозяина, выходят из берлог и «мурчат» - пишет местный сайт .