2018-05-14T16:43:17+03:00

Даниил Безсонов: Почему ВСУ постоянно обстреливают Горловку

Ситуация на горловском направлении очень напряжённая — Даниил Безсонов назвал виновных в этом командиров ВСУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Даниил Безсонов рассказал, кто виноват в усилившихся обстрелах ГорловкиДаниил Безсонов рассказал, кто виноват в усилившихся обстрелах Горловки
Изменить размер текста:

Начальник пресс-службы Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов рассказал, кто виноват в том, что обстрелы Горловки со стороны ВСУ не прекращаются и даже имеют тенденцию к ещё большей активизации.

«Огонь по жилым кварталам Широкой Балки и Никитовского района Горловки вели подразделения 24-й и 54-й бригад ВСУ, которыми командуют Гудзь и Майстренко», — сказал он, добавив, что указания комбриги получили от командующего ОТГ «Север» генерала Владимира Кравченко.

По словам Безсонова, именно с ними связаны также бои под Чигари 11 мая (посёлок в районе Горловки). Тогда ВСУ провели крайне неудачную боевую операцию по захвату новых позиций и им пришлось оставить силам ДНР ключевую высоту. При этом они заняли мирный посёлок.

В ДНР уверены, что огонь по Горловке в последние дни — раненные мирные жители, разрушенные дома — это месть за проваленную операцию. Видимо, командование ВСУ возлагало на неё большие надежды.

Безсонов рассказал, что обстрелы Горловки ВСУ ведут из ранее занимаемых позиций, потому что Чигари находится в низине, а значит, огневые средства сразу будут обнаружены силами ДНР с господствующих высот. К тому же, здесь нет возможности вырыть окопы, из-за слишком высокого уровня вод.

Разведка ДНР получила информацию, что сразу после поражения под Чигари командование ВСУ активизировало тренировки боевиков в Артёмовском районе (ВСУ называют его Бахмутским).

Отметим, что обострение ситуации под Горловкой совпало с визитом в Украину спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера. Его поездка начинается сегодня. В планах дипломата — посетить районы Донбасса на Горловском направлении.