2018-05-14T10:03:03+03:00

Обстрелы в ДНР: За сутки ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня

На горловском направлении сохраняется напряжённая обстановка, несмотря на то, что обстрелы в ДНР снизили интенсивность почти в два раза
За сутки ВСУ 22 раза нарушили режим тишиныЗа сутки ВСУ 22 раза нарушили режим тишины
Изменить размер текста:

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 22 раза. Общее количество применённых украинскими силовиками боеприпасов – 534 единицы. В предыдущие сутки — 1015 единиц.

На донецком направлении применялись миномёты калибра 82 мм, различные типы гранатомётов, а также крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие.

На горловском направлении сохраняется обострение: были применены БМП и БТР, миномёты калибра 120 и 82 мм, различные типы гранатомётов, а также крупнокалиберное, снайперское и лёгкое стрелковое оружие.

На мариупольском направлении применялись различные типы гранатомётов и миномёты калибра 82 мм.

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались следующие районы и населённые пункты: Горловка (шахта имени Гагарина, шахта имени Изотова, Широкая Балка, Озеряновка, Гольмовский, Доломитное, Зайцево), Верхнеторецкое, Васильевка, Спартак, Докучаевск, Ленинское.

Ранее «КП» сообщала, что вчера из-за обстрела со стороны украинских силовиков в посёлке Широкая Балка получил ранение мирный житель 1965 года рождения. Кроме того, были повреждены три жилых дома.