2018-05-13T10:46:09+03:00

Обстрел Горловки 12 мая 2018: Повреждения получили 17 жилых домов [уточнённая информация]

Стали известны новые данные о разрушениях, которые принёс обстрел Горловки 12 мая 2018 со стороны ВСУ
ФОТО: СЦККФОТО: СЦКК
Изменить размер текста:

Обстрел Горловки 12 мая 2018 оказался очень разрушительным. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщило, что вчера украинские силовики обстреливали территорию Горловки (посёлок шахты имени Гагарина) по направлению от населённого пункта Дзержинск (посёлок шахты Южная). Применялись миномёты, танки, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

В Никитинском районе Горловки в результате этого обстрела получили повреждения ещё пять жилых домов: переулок Макеевский 17 (кровля); ул. Галилея 11 и 58 (остекление); ул. Артиллеристов 60 (попадание в дом); ул. Весенняя 29 (попадание в дом, гараж, повреждена кровля, остекление и фасад).

Вчера ранним утром ВСУ из тяжёлой артиллерии обстреляли посёлок Широкая Балка. Повреждения получила ЛЭП и ещё три жилых дома по улице Плотинная: 48 (снаряд попал в дорогу напротив, повреждён забор), 50 (снаряд попал во двор, разрушена летняя кухня, повреждён забор и остекление), 60 (остекление).

Ранее «КП» сообщала, что обстрелами со стороны ВСУ за прошедшие сутки были повреждены девять жилых домов. Ранения получили два мирных жителя Горловки — мужчина и 15-летняя девочка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: