2018-05-10T12:44:51+03:00

Обстрелы в ДНР: Зайцево вновь под миномётным огнём

Украинская армия упорно продолжает обстрелы в ДНР. От агрессии ВСУ вновь пострадал север Горловки
Населённый пункт Зайцево вновь под миномётным огнёмНаселённый пункт Зайцево вновь под миномётным огнёмФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает вести миномётные обстрелы в ДНР. Населённый пункт Зайцево снова оказался под огнём Вооружённых сил Украины. Это уже шестое нарушение режима прекращения огня с начала этих суток. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«11:35 – 12:10 – зафиксирован обстрел со стороны Вооружённых сил Украины по направлению населённый пункт Жованка – населённый пункт Зайцево с применением миномётов калибром 82 миллиметра (2 мины), АГС (29 гранат) крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия», — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Напомним, что ранее мы сообщали о пяти нарушениях режима прекращения огня за эти сутки. Украинская армия уже третий раз с начала этих суток обстреливает населённый пункт Зайцево. За минувшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня. В День Победы украинская армия выпустила по территории ДНР более тысячи боеприпасов.