2018-05-09T11:21:27+03:00

В шествии Бессмертного полка 2018 в Донецке были и звезды российской эстрады

Более 50 тысяч жителей Донбасса присоединились к акции Бессмертный полк-2018 в Донецке
Вика ЦыгановаВика ЦыгановаФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Участники акции Бессмертный полк 2018 в Донецке начали шествие от здания бывшего министерства угля без пятнадцати десять. В этом году желающих пронести портреты своих родственников, которые принимали участие в боевых действиях, стало гораздо больше.

- До этого мы с семьёй смотрели за Бессмертным полком по телевизору и решили, что мы просто обязаны тоже принять участие, - делится дончанка Валентина Житная. - Мой дед совсем немного не дошел до Берлина. Погиб... Осталась всего одна его фотография. Передали её родственники из Волновахи. Мы чтим память о его подвиге и сегодня он вновь в строю.

Колонны поделились на несколько категорий: участники Великой Отечественной войны, конфликта на Донбассе и воины-интернационалисты.

- Мой папа встал на защиту меня с мамой и нашего города, - рассказывает десятилетняя Лиза. - Воевал в самых горячих точках - побеждал. Погиб в Дебальцево. Он прикрыл собой своих товарищей. Мама говорит, что до победы, до того как наши закроют какой-то котел, оставалось пару дней.

Среди участников Бессмертного полка и звезды российской эстрады. Вика Цыганова идет одним потоком вместе с дончанами. В столицу Республики артистка привезла портрет своего дедушки-фронтовика Александра Жукова.

- Он служил в пехотной разведке. Я очень мало с ним общалась, потому что он жил в Ленинградской области, а я в Хабаровске. За всю жизнь мы виделись всего три раза, - рассказывает «Комсомолке» Вика Цыганова. - Когда мне было пять лет, и уже после окончания университета. Он получил медаль «Солдатской славы» и много других наград. Он прошел до Будапешта, был ранен. Кроме этого он принимал участие в финской войне.

Колонне участников акции Бессмертного полка нет конца и края. Пока одни идут только на площади Ленина, другие уже маршируют с портретами в парке Ленинского Комсомола, где запланирован торжественный концерт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: