2018-05-08T17:17:11+03:00

Берегите глаза и уши: 1,5 млн грн украинские военные вложат в пропаганду

Украинская армия тратит деньги на пропаганду, но ее солдаты нищие
Изменить размер текста:

Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины выделил 800 тыс. гривен на подготовку и размещение пропагандистских материалов в украинских и иностранных СМИ. Соответствующая закупка размещена на сайте Prozorro.

Согласно условиям закупки, материалы должны быть замаскированы под «аналитические доклады, статьи, публикации». Перед публикацией все они обязаны проходить модерацию заказчика.

Тексты должны быть подготовлены на украинском, английском и французском языках. Их будут размещать в СМИ, имеющих тираж не менее 50 тысяч экземпляров или ежедневную аудиторию не менее 50 тысяч уникальных посетителей.

Этот же центр объявил тендер на «продвижение разработанных информационных материалов» в соцсетях. Согласно документации, исполнитель должен разместить предоставленный заказчиком материал в Facebook, Instagram, «Вконтакте», «Одноклассниках» и других соцсетях. После размещения исполнитель должен добиться 1000 или более реакций на материал (лайки, репосты). Всего с июня по декабрь исполнитель должен разместить 1000 постов, за каждый из которых ему заплатят по 700 гривен. Общая сумма контракта составляет 700 тыс. гривен.