2018-05-08T17:09:53+03:00

Бессмертный полк 9 мая 2018 года в Донецке: маршрут движения

«Комсомолка» выясняла, каким маршрутом пройдёт Бессмертный полк 9 мая 2018 года в Донецке
Маршрут движения Бессмертного полка в Донецке неизменныйМаршрут движения Бессмертного полка в Донецке неизменныйФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Накануне Дня Победы «Комсомольская правда» решила выяснить, каким маршрутом пройдёт Бессмертный полк 9 мая 2018 года в Донецке. Оказалось, традиция неизменна. Уже завтра движение в центре столицы Донецкой Народной Республики перекроют, и по главной улице города поедет военная техника, пойдут строевым шагом военные, а следом потянется многочисленный бессмертный полк.

Соберутся участники шествия в 09:00 у здания бывшего Министерства угля (улица Артёма, 97). По опыту прошлых лет можно смело сказать, что собираться люди начнут гораздо раньше, кто-то выедет из дома слишком рано из-за страха опоздать, ведь многие дороги перекрыты и общественному транспорту приходится объезжать, а кто-то уже несколько дней находится в нетерпении перед этим грандиозным днём.

После сбора, Бессмертный полк пройдёт по главной улице столицы – Артёма – свернут на символический проспект Мира, по которому спустится до парка Ленинского комсомола. Закончит полк своё шествие у мемориала «Твоим защитника, Донбасс!».

По мнению руководителя общественного движения «Молодая Республика» Никиты Киосева, в этом году шествие Бессмертного полка будет самым многочисленным.

«Если учитывать динамику количества участников акции «Бессмертный полк» из года в год, думаю, в этом году можно абсолютно смело говорить о 50 тысячах участников. Но наблюдая, как растет это число, мы готовы и к 60 тысячам, а может быть даже и больше», — сказал Никита Киосев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: