2018-05-07T15:54:51+03:00

Поиск пропавших без вести в Донбассе: Омбудсмен ДНР предложила создать механизм поиска при поддержке МККК

Дарья Морозова предложила разработать механизм, помогающий осуществлять поиск пропавших без вести в Донбассе при поддержке МККК
ФОТО: cdn.news-front.infoФОТО: cdn.news-front.info
Изменить размер текста:

Поиск пропавших без вести в Донбассе стал одним из обсуждаемых вопросов на переговорах в Минске. Уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова предложила разработать механизм поиска лиц между Донецкой Народной Республикой и Украиной, при поддержке Международного комитета Красного Креста.

«Напомню, что полтора года назад был разработан проект дорожной карты по поиску лиц, пропавших без вести, однако под различными предлогами украинская сторона отказывается реализовать этот проект», – подчеркнула Дарья Морозова в комментарии, поступившем в Донецкое агентство новостей.

Омбудсмен ДНР призвала украинскую сторону «ответственно подойти к рассмотрению вопроса совместного поиска лиц».

Напомним, ранее «КП» сообщала, что 4 мая в белорусской столице состоялся очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Виктория Талакина отметила, что представители Украины продолжают тормозить процесс разрешения острых вопросов гуманитарной подгруппы бесконечными политическими заявлениями.